08 julio, 2010

Burbujas de jengibre y jugo de fresa


Estaba pensando en algo clásico, refrescante y divertido para servirle a nuestros invitados en una tarde o noche de verano; aunque el sol y el calor ya se escondieron un poco estos últimos días, esto lo preparé el día perfecto hace dos semanas, en un domingo de octavos mundialista.




Una vez encontré la receta de ginger ale casero y me sorprendí de que eso fuera posible pero cuando lo haces de verdad te sorprende el sabor, sé que llevaba días y en caso de no tener tiempo nos queda la opción del refresco. El jugo de fresa que resulta al dejar macerar las fresas con azúcar queda simplemente... delicioso, aunque me imagino que con algún otra fruta también puede saber muy bien como durazno. Y para volverla más divertida podemos agregarle whisky o vodka.



Ginger Ale casero

Ingredintes
2 cdas. de jengibre
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua
Jugo de un limón
1/4 cda. de levadura
7 tazas de agua

Procedimiento
1. En una olla pequeña poner a hervir el 1/2 taza de agua, el azúcar y el jengibre rallado, dejar que se disuelava bien el azúcar.Remover del fuego, enfriar el jarabe por 30 min y finalmente colarlo.
2. Mezclar el jarabe con el jugo del limón, la levadura y el restante de agua. Revolver y ponerlo en una botella de plástico con la ayuda de un embudo.
3. Dejar fermentar a temperatura ambiente por 2 días hasta que se forme gas carbónico y refrigerar.

Jugo de fresa
Ingredientes
500 gr. de fresas rebanadas
1/2 taza de azúcar

Procedimiento
1. En un bowl colocar las fresas y el azúcar. Tapar el bowl y dejar macerar por 24 hrs.
2. Colar el jugo de las fresas.

Mixología
Ingredientes
1/2 taza de ginger ale casero
2 cdas. de jugo de fresa
1 cda. de whisky o vodka (opcional)
Rebandas de limón
Fresas

Procedimiento
1. En un vaso tipo old fashion mezclar los ingredientes. Agregar hielo.
2. Exprimir una rebanda de limón. Decorar con fresas y rebanadas de limón.

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