Ensalada de papa para el verano es una opción versátil que puedes disfrutar, esta es una versión de un food blog [lo digo en inglés porque así lo conocí] que sigó desde hace mucho tiempo y que también me inspiró a tener mi propio blog, esperando que algún día alguien me lea y mejore en mis fotos (cuando tenga una mejor cámara, será?)
En esta receta, le agregué pepino y rábanos marinados en vinagre dandoles más jugo pero aún siendo crujientes, que en lo personal es de las cosas que más me gustan. Después añadi queso de cabra y berros junto con el aderezo ácidito de mostaza... simple pero deliciosa, en serio.
En esta receta, le agregué pepino y rábanos marinados en vinagre dandoles más jugo pero aún siendo crujientes, que en lo personal es de las cosas que más me gustan. Después añadi queso de cabra y berros junto con el aderezo ácidito de mostaza... simple pero deliciosa, en serio.
Receta para la ensalada de papa con rábano y pepino
Ingredientes:
Para la ensalada:
500 gr. de papa cambray
Un chorrito de aceite de oliva
3 rábanos en rebenadas delgadas
1 taza de pepino o pepinillos en rebanadas delgadas
1 cda. de vinagre de manzana o de sidra
50 grs. de queso de cabra
Perejil picado
Un poco de berros
Sal y pimienta
Para el aderezo:
Jugo de medio limón
1 cda. de mostaza dijon
50 ml de aceite de oliva
Sal y pimienta
Procedimiento:
1. Hervir las papas en suficiente agua con sal alrededor de 20 min o hasta que estén suaves al picarlas con un tenedor. Cuando estén listas, dejar enfriar, partirlas por la mitad y aliñar con un poco de aceite de oliva. Sazonar con sal y pimienta.
2. En un bowl pequeño combinar los pepinos y rábanos, agregar vinagre y un poco de sal. Dejar reposar por 30 min.
3. Para el aderezo, en un recipiente pequeño agregar la mostaza Dijon y el jugo de limón, revolver. Añadir a punto de hilo el aceite de oliva hasta emulsificar. Sazonar.
4. En un bowl mediano agragar las papas, los pepinos, los rábanos y el queso de cabra. Añadir el aderezo y revolver con cuidado. Por último espolvorear con el perejil picado, decorar con los berros y servir. ¡Disfrútala!
Para la ensalada:
500 gr. de papa cambray
Un chorrito de aceite de oliva
3 rábanos en rebenadas delgadas
1 taza de pepino o pepinillos en rebanadas delgadas
1 cda. de vinagre de manzana o de sidra
50 grs. de queso de cabra
Perejil picado
Un poco de berros
Sal y pimienta
Para el aderezo:
Jugo de medio limón
1 cda. de mostaza dijon
50 ml de aceite de oliva
Sal y pimienta
Procedimiento:
1. Hervir las papas en suficiente agua con sal alrededor de 20 min o hasta que estén suaves al picarlas con un tenedor. Cuando estén listas, dejar enfriar, partirlas por la mitad y aliñar con un poco de aceite de oliva. Sazonar con sal y pimienta.
2. En un bowl pequeño combinar los pepinos y rábanos, agregar vinagre y un poco de sal. Dejar reposar por 30 min.
3. Para el aderezo, en un recipiente pequeño agregar la mostaza Dijon y el jugo de limón, revolver. Añadir a punto de hilo el aceite de oliva hasta emulsificar. Sazonar.
4. En un bowl mediano agragar las papas, los pepinos, los rábanos y el queso de cabra. Añadir el aderezo y revolver con cuidado. Por último espolvorear con el perejil picado, decorar con los berros y servir. ¡Disfrútala!
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